Во время своего недавнего пребывания в Мюнхене я с удовольствием ходила по пивным со своей подругой и с её годовалым сыном! Дело в том, что слово "пивная" раньше означало для меня "злачное место", то место, где тусуются пьянчужки, и мысль о том, чтобы туда зайти самой, казалась мне странной. Однако Германия - это не экс-СССР, и я убедилась в том, что пивные - прекрасные заведения, где вкусно кормят, а пиво при этом можно взять безалкогольное или вообще заказать вино.Правда, я всё же попробовала пиво, и оно оказалось вкусным, несмотря на то, что я совсем не являюсь его почитательницей.
Я заказывала картофельный салат несколько раз, чаще всего он был вот таким, совсем простым, но однажды я обнаружила в салате несколько ломтиков свежего огурца, который там оказался очень кстати.
Kartoffelsalat, немецкий картофельный салат
4 картофелины
1 чашка горячего куриного бульона
4 ст.л. растительного масла без запаха
2 ст.л. уксуса
1 ч.л. горчицы
соль
ломтики свежего огурца
шнитт лук
- помыть и почистить картофель, отварить в мундире
- почистить горячий картофель, порезать тонкими ломтиками
- выложить картофель в миску, вливать понемножку горячий бульон, перемешивая ложкой: бульон впитается весь или почти весь
- приготовить заправку: смешать масло, уксус и горчицу в чашке, вылить на картофель и хорошенько перемешать
- украсить салат ломтиками огурца и рубленным шнитт-луком
- подавать в качестве гарнира к блюдам из свинины и сосискам
4 картофелины
1 чашка горячего куриного бульона
4 ст.л. растительного масла без запаха
2 ст.л. уксуса
1 ч.л. горчицы
соль
ломтики свежего огурца
шнитт лук
- помыть и почистить картофель, отварить в мундире
- почистить горячий картофель, порезать тонкими ломтиками
- выложить картофель в миску, вливать понемножку горячий бульон, перемешивая ложкой: бульон впитается весь или почти весь
- приготовить заправку: смешать масло, уксус и горчицу в чашке, вылить на картофель и хорошенько перемешать
- украсить салат ломтиками огурца и рубленным шнитт-луком
- подавать в качестве гарнира к блюдам из свинины и сосискам

5 commenti:
Giulia, voglio essere la prima a farti i miei complimenti e gli auguri per il tuo nuovo blog in lingua russa. Peccato che nel mio PC non ho il cirillico, o non so come fare....
Un grosso bacio.
Virginia
Grazie, cara Virginia!
Significa molto per me!
Юльчик, с пополнением тебя! С удовольствием слежу за твоим итальянским блогом - слово "читать", тут наверное, не совсем применимо, так как больше на картинки смотрю из-за своего слабенького итальянского. Зато здесь смогу на самом деле читать))
Успехов тебе во всех твоих проектах, как настоящих так и запланированных!
Наташа
(которая Черепашка из Швейцарии с КФ :)
Натульчик, спасибо огромное! Надеюсь, что у меня в блоге ты теперь сможешь найти много интересного!
Юль, а у тебя по-другому и не бывает - всегда очень интересно, а теперь будет еще и понятно ))
Приятных вам приближающихся выходных!
Posta un commento