sabato 13 novembre 2010

Кролик почти по-охотничьи


Сейчас я буду жаловаться. Серьёзно.
Думаю, что моя семья, как и подавляющее большинство итальянских семей, предпочитает ужин обеду, потому что можно спокойно закончить день, расслабиться, не торопиться, провести за столом побольше времени, выпить бокал вина вместе с каким-нибудь интересным блюдом.
На самом деле я редко когда готовлю что-нибудь "этакое" на обед, потому что часто не бывает времени или желания, потому что надо ещё много чего сделать, потому что хочется съесть что-нибудь лёгкое, чтобы не заснуть после обеда.
Поэтому я редко фотографирую обеденные блюда.
Поэтому я готовлю что-нибудь интересное к ужину.
Поэтому я стараюсь это "что-нибудь" сфотографировать, и у меня ничего не получается, потому что после пяти начинает темнеть, потому что у меня нет фотостудии, и потому что вечерний свет просто ужасен.
И то, что должно было выглядеть как конфетка, похоже на ... непонятно что.
Я о кролике по-охотничьи от Ginestra , которого хотела приготовить для ноябрьского MTChallenge




... ну а потом случается как обычно: беру рецепт, даже не думая что-то менять, потому что он мне нравится, а потом раз -  и меняю.
Я не клала оливки, потому что моя дочь их не люит, да и не было их у меня дома, зато каперсов положила немеряно!
Я долго мариновала кролика, а потом тушила его со всем вином от маринада ( у меня рука не поднялась его вылить)
Я добавила пригоршню варёных каштанов -  сейчас осень, их время, да и мне нравится их вкус.
В общем, базовый рецепт от Ginestra, но с моими маленькими изменениями.




 Кролик почти по-охотничьи


1 кролик

несколько стеблей сельдерея
3 моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
0,5 л красного вина

200 г отварных каштанов
гвоздика
тимьян, оригано, розмарин
2 лавровых листа
горсть каперсов
2 ст.л. томатного концентрата
2 ст.л. муки
соль
ол.масло

- порезать кролика на куски, уложить в контейнер с ароматическими травами и гвоздикой, влить вино, покрыть крышкой и оставить на 3-4 часа

- порубить лук, чеснок, морковь и сельдерей, спассеровать в оливковом масле, затем добавить каперсы и потушить ещё несколько минут

- вынуть кролика из вина, обсушить, обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве масла

- в кастрюлю в обжаренм кроликом влить профильтрованное вино от маринада, добавить пассерованные овощи, томатный концентрат и каштаны. Покрыть крышкой и тушить час на медленном огне

- в конце, если надо, досолить (каперсы солёные)


Мы очень любим кролика, во всех видах, можно сказать, но это пьяный кролик с овощным соусом и нежными каштанами, нам показался просто шедевром!



3 commenti:

Oxana ha detto...

Привет, Юль!
Читаю тебя по-русски и немного смешно ( не обижайся!!! ): текст переводишь с итальянского!
О рецепте: хороший рецепт! Странно, что его выбрали per una sfida, так как выставив один раз свой рецепт с кроликом зареклась больше никогда не выставлять рецепты именно с кроликом: в комментариях "наслушалась" всякого, что мне его стало жалко, бедного кролика. Ладно, не буду быть "полемикой"
Un bacione

Giulia ha detto...

Оксан, а чего обижаться? Я же не роман пишу... Зато те, кто не знает итальянского и пытаются как-то перевести текст из основного блога, довольны!
Странно - у меня никто никогда не высказывался по поводу "нетрадиционного" мяса, а ведь пару месяцев назад я выставляла рецепт с кониной.. Но не сомневаюсь, что такие есть - сколько дискуссий возникает на пустом месте..

Max ha detto...

Поздравления! До скорой встрей. Пока.