domenica 5 dicembre 2010

Три веррина на рыбную тему



В этих маленьких аперитивных закусках, предназначенных для сопровождения розового шампанского я постаралась объединить всё то, что люблю: рыбу и трюфели. Обычное шампанское может потеряться на фоне сильного запаха трюфелей и вкуса копчёной рыбы, ну а о красном вине и речи быть не может. По крайней мере, не сейчас. :-))








Рыба меч с пюре и трюфелем

тёплое картофельное пюре
ломтики копчёной рыбы меч
белый или чёрный трюфель ( или немного сальсы или трюфельного масла)


- заполнить веррины до середины картофельным пюре, с помощью кондитерского мешка, украсить ломтиком рыбы меч и потереть немного трюфеля



Тартар из копчёного лосося и овощей

копчёный или малосольный лосось
свежий огурец
свежий редис
листики руколы

- порезать овощи на кружочки по 0,5 см, потом - на кубики

- порезать на кубики лосось

- смешать лосося с овощами и разложить по верринам

- украсить руколой



Тартар из отварного лосося с моццареллой и трюфелем

1 кусок холодного отварного лосося
1 моццарелла (не буйволиная)
листики красного салата лолло
белый или чёрный трюфель (сальса или масло)
соль с розами ( или другая цветочная ароматическая соль)

-аккуратно порезать лосося на кубики


- порезать кубиками моццареллу, смешать с лососем, добавить шепотку розовой соли

- уложить на дно верринов листики салата, на них - тартар из лосося с моццареллой


- потереть немного трюфеля ( капнуть масла или сальсы)



Эти веррины участвуют в конкурсе  Patrizia Melagranata Christmas Finger Food



... и в конкурсе Alessandro (La renna in cucina) Controcorrente!

Nessun commento: