venerdì 21 gennaio 2011

Рулетики из савойской капусты с колбасками



10-15 листьев савойской капусты
10 небольших свежих свиных колбасок

для соуса:
1 ст.л. ол.масла
1 ст.л. сл.масла
1 ст.л. муки
1 половник воды, где бланшировалась капуста или любого бульона
соль
перец


- сбланшировать листья капусты в течение 1-2 минут, стряхнуть воды и срезать утолщение у основания листьев

- удалить оболочку с колбасок

- завернуть каждую колбаску в лист, если листья слишком маленькие, взять два листа и сложить их внахлёст, перевязать рулетики шпагатом

- соус: распустить сливочное масло с оливковым с сотейнике с толстым дном, добавить муку ( как для бешамели) и размешать. Затем влить горячую воду или бульон, размешать, посолить и поперчить

- уложить рулетики в соус, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 25-30 минут

- подавать горячими, с соусом и с хлебом ( в крайнем случае, с картофельным пюре). Но корочка хлеба должна быть обязательно - для соуса!


1 commento:

Melampaeisuoipensieri(at)gmail.com ha detto...

Che bello questo blog! Ho studiato russo per 5 anni. Purtroppo poi non ho continuato ad utilizzarlo, ma con questo blog mi è tornata la voglia!

Spasiba, Melampa.