domenica 9 gennaio 2011

Tiramisù al pistacchio, cioccolato bianco e fragole



Этот рецепт я делала для одного конкурса Verrines in rete. Автор оригинала  Claudia Castaldi, но я переделала его существенную часть, вот моя версия.







Фисташковое тирамису с белым шоколадом и клубникой

на 10 верринов 


10 печеньиц савойарди
100 мл ликёра из пассифлоры
100 мл воды
3 желтка
30 г сахара

2 пластинки желатина
100 г белого шоколада
200 мл молока
30 г фисташковой пасты
15 клубничин (замороженных тоже)
листья засахаренной мяты

- замочить желатин в холодной воде

- разогреть молоко, растопить  в нём шоколад, добавить фисташковую пасту

- взбить желтки с сахаром, выложить в молоко, размещать и поставить на огонь, пока крем не загустеет 


- отжать желатин, добавить в крем и размешать, затем охладить


- порезать на кубики 5 клубничин


- разломать савойарди пополам, смочить половину печений в ликёре, разведённом с водой и выложить на дно верриной. добавитть немного клубники и половину крема

- смочить в ликёре остальное печенье, уложить на крем и покрыть оставшимся кремом 


- украсить клубникой и листиками мяты





1 commento:

Юлия ha detto...

Юльчик, я в неописуемом восторге от тирамису, от фото. Ты большая умница!
Моогу только мечтать о таком тирамису. У нас фисташки не соленые днем с огнем не найти, а если и найти, то они стоят как чугунный мост.