martedì 29 marzo 2011

Мои новые книги!




Пришло время рассказать о моих новых, недавно завершённых проектах. Речь идёт о двух кулинарных книжках, но на сей раз на русском языке.

В первой -  рецепты русской кухни в версии Finger Food, для вечеринок и фуршетов (рецепты, тексты и фотографии мои)

Аннотация:
В этой книге содержатся рецепты русской кухни, как старинные, традиционные, так и переработанные, облегченные, а также немного привычной советской классики, но в новом обличье. Отличные идеи, несложные в приготовлении, подходят как для фуршетов и дружеских вечеринок, так и для того, чтобы приобщить к русской кухне тех, кто с ней не знаком. В описании каждого рецепта обязательно найдется что-нибудь интересное и полезное: факты о происхождении продукта или самого блюда или же подсказки по замене того или иного ингредиента и различные хитрости в процессе приготовления. 





Вторая - о домашней средиземноморской кухне для серии "Книга Гастронома", охватывающей все страны Средиземноморского бассейна, большие и маленькие, начиная всеми любимой Италией и заканчивая крошечным Гибралтаром. Рецепты и тексты в книге мои, а вот фотографии делали профессионалы из Гастронома.

Аннотация:
Понятие «средиземноморская диета» появилось в ХХ веке, когда ученые выяснили, что жители Средиземноморья болеют меньше, живут дольше и чувствуют себя счастливее граждан других стран. Как оказалось, этому способствует не только климат, но и ежедневное меню, основанное на овощах, бобовых, рыбе морепродуктах, оливковом масле и умеренном количестве вина. Мы решили собрать под одной обложкой рецепты Италии и Испании, Греции и Турции, юга Франции и севера Африки, Кипра и даже части Балкан. Вы найдете здесь террины и тажины, паэлью и ризотто, бурриду и мусаку, киббе и фенкаду, шиш кебаб и сувлакию, паниссу и калениту, лукумадес и пахлаву…А так же много простых и понятных блюд – тех, которыми средиземноморские хозяйки каждый день кормят свои семьи.
В книге много уникальных рецептов. Как всегда, мы их проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. Было очень вкусно – и все у нас получилось. А значит, и вас обязательно получится!





Надо ли говорить, как я рада?...


3 commenti:

blogging mit Geschmack ha detto...

Юльчик, и я за тебя очень и очень рада!! Ты вроде не так давно писала о вышедших твоих книгах на итальянском, и уже готовы две на русском *смайлик, падающий в обморок*

Мои самые восторженные поздравления и пожелания тебе удачи во всем, за что бы ты ни бралась!

MagdaCook ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Angel Wise ha detto...

Юличка, приветик, это Вика, Black Mamba? c Карина форум, еле тебя нашла.Напиши мне.Vseraph@mail.ru