Этот рецепт я делала для одного конкурса Verrines in rete. Автор оригинала Claudia Castaldi, но я переделала его существенную часть, вот моя версия.
Фисташковое тирамису с белым шоколадом и клубникой
на 10 верринов
10 печеньиц савойарди
100 мл ликёра из пассифлоры
100 мл воды
3 желтка
30 г сахара
2 пластинки желатина
100 г белого шоколада
200 мл молока
30 г фисташковой пасты
15 клубничин (замороженных тоже)
листья засахаренной мяты
- замочить желатин в холодной воде
- разогреть молоко, растопить в нём шоколад, добавить фисташковую пасту
- взбить желтки с сахаром, выложить в молоко, размещать и поставить на огонь, пока крем не загустеет
- отжать желатин, добавить в крем и размешать, затем охладить
- порезать на кубики 5 клубничин
- разломать савойарди пополам, смочить половину печений в ликёре, разведённом с водой и выложить на дно верриной. добавитть немного клубники и половину крема
- смочить в ликёре остальное печенье, уложить на крем и покрыть оставшимся кремом
- украсить клубникой и листиками мяты
1 commento:
Юльчик, я в неописуемом восторге от тирамису, от фото. Ты большая умница!
Моогу только мечтать о таком тирамису. У нас фисташки не соленые днем с огнем не найти, а если и найти, то они стоят как чугунный мост.
Posta un commento