Dušené červené zelí - тушёная красная капуста
1/2 небольшого кочана красной капусты
1 луковица
2 сладких небольших яблока
1 горсть изюма ( в книжке был чернослив, но в Праге мы ели с изюмом)
50 мл уксуса из белого вина
4-5 ст.л. сахара
2 ст.л. сала ( у меня был утиный жир)
соль
- тонко нарезать лук и спассеровать его в жире в чугунной посуде
- нашинковать капусту, добавить её в лук и немного подержать на огне, пока она не станет мягкой, затем посыпать сахаром и слегка карамелизировать
- добавить изюм, влить уксус, немного воды ( примерно 50 мл) и потушить 20 минут под крышкой
- почистить и мелко порезать яблоки, добавить в капусту и готовить ещё минут 10-15
- готовую капусту посолить по вкусу и, если надо добавить сахара или уксуса ( тоже по вкусу)
Я ещё слегка поперчила капусту, добавила 1 лавровый лист и 1-2 бутона гвоздики.
1 луковица
2 сладких небольших яблока
1 горсть изюма ( в книжке был чернослив, но в Праге мы ели с изюмом)
50 мл уксуса из белого вина
4-5 ст.л. сахара
2 ст.л. сала ( у меня был утиный жир)
соль
- тонко нарезать лук и спассеровать его в жире в чугунной посуде
- нашинковать капусту, добавить её в лук и немного подержать на огне, пока она не станет мягкой, затем посыпать сахаром и слегка карамелизировать
- добавить изюм, влить уксус, немного воды ( примерно 50 мл) и потушить 20 минут под крышкой
- почистить и мелко порезать яблоки, добавить в капусту и готовить ещё минут 10-15
- готовую капусту посолить по вкусу и, если надо добавить сахара или уксуса ( тоже по вкусу)
Я ещё слегка поперчила капусту, добавила 1 лавровый лист и 1-2 бутона гвоздики.
2 commenti:
юлия,
как раз на прошлой неделе думала прикупить краснокочанной капусты и поискать рецепт в инете, чтобы ее потушить. капуста у вас на фото такая аппетитно-красная - обязательно попробую этот рецепт. от яблок и изюма она на вкус немного сладковатая получается? и как гарнир - хорошо пойдет к колбаскам? спасибо.
Mietta, да, капуста чуть сладковатая, но не слишком, как гарнир к колбаскам , к свинине и просто к жирноватому мясу - она идеальна. Надеюсь, у вас всё получится!
Posta un commento