А вот и новый, предпраздничный номер G2Kitchen! И на этот раз я приложила к нему руку ввиде статьи с рецептами про русский Новый Год! Читайте! (через несколько дней будет готова и английская версия журнала)
Итак... Теперь вы знаете, что у Рыжих есть сердце, но порой, чтобы до него добраться, нужно всё же пройти через желудок и все 5 чувств.
Вы должны знать, что я обожаю
ни с чем не сравнимый вкус Brunello di Montalcino
лёгкую щекотку пузырьков французского шампанского
сильный аромат белых трюфелей
вонзать зубы в мясо с кровью
медленно наслаждаться рыбой "без всего"
листать кулинарные книжки с красивыми фотографиями
нежиться в СПА
улавливать звук открывающейся бутылки
теряться в сенсуальном голосе Mario Biondi...
Теперь вы знаете, что надо делать, чтоб войти ко мне в милость: пригласить на ужин с шампанским в спа под пение Марио!
Шучу... :-))
Теперь о серьёзный вещах.
После отъезда из Генуи, мы с половином направились в Тоскану, а именно в местечко Bagno Vignoni, в СПА, куда мы должны были поехать ещё на мой ДР. Правда, тогда пошёл сильный снег и нам пришлось остаться дома.
В Генуе мы припозднились, поэтому решили остановится раньше, а именно, в San Gimignano. Правда, ужинали мы рядом, в симпатичном местечке Castelfiorentino.
Остерия "La Magona" (v. Cosimo Ridolfi 16/2) предлагает вполне приличное меню, мясо на углях, в том числе и чудную свинину породы cinta senese, а также сввежую пасту ручной работы и неплохой выбор вин. Фотография только одна:
Затем мы проехали ещё немного и оказались в Сан Джиминьяно, где не были более 12 лет. Быстро в симпатичный отельчик на главной площади и спать! Правда, ночью опять поднялся сильный ветер, просто буря какая-то, и завывал он так, что я спать не могла... Казалось, что мы где-то в степи болтаемся.. правда, наутро было солнце и ясное небо, зато ветер продолжал сносить всё подряд на своём пути, а я ужасно замёрзла на пути к машине.
Правда, потом мои страдания были вознаграждены. Дело в том, что недалеко оттуда находится один маленький средневековый городок Монтальчино.. Именно там производят тот самый божественный нектар, от которого я без ума! Наша лююимая винодельня называется Poggio Antico , мы её открыли для себя 12 лет назад, в один чудесный викенд, который провели под градусом: выпивая по бутылке Брунелло на обед и на ужин 2 дня подряд. Тогда мы изрядно опустошили кладовые винодельни, а потом ещё не раз заказывали у них вино.
2003 год - наш год: свадьба, идеально жаркое лето, потрясающий урожай винограда. Так что дома у нас не переводятся бутылки 2003г.
2003 год - наш год: свадьба, идеально жаркое лето, потрясающий урожай винограда. Так что дома у нас не переводятся бутылки 2003г.
По-вашему, я счастлива?..
После винного разгулья на голодный желудок наступило время обеда.
Обедали мы в городке Монтальчино (ресторан винодельни по понедельникам закрыт), в симпатичном трактирчике L'Angolo (in via Ricasoli). Там мы отведали очень вкусный грибной суп и мясо породы кьянина на гриле. Ну и естественно, выпили ещё одну бутылку Brunello.
Ну а потом я оказалась в настоящем раю...
В раю под названием Adler Thermae. Тёплые термальные воды, замечательная спа, вежливость, доброжелательность и профессионализм, ужин из серии "всё включено", но достойный всяческих звёзд, вилок, колпаков и т.д. В общем, это был абсолютный релакс, наслаждение массажами, саунами,соляным гротом и пр. Но это вы уж постарайтесь представить сами...
Nessun commento:
Posta un commento