В этих маленьких аперитивных закусках, предназначенных для сопровождения розового шампанского я постаралась объединить всё то, что люблю: рыбу и трюфели. Обычное шампанское может потеряться на фоне сильного запаха трюфелей и вкуса копчёной рыбы, ну а о красном вине и речи быть не может. По крайней мере, не сейчас. :-))
Рыба меч с пюре и трюфелем
тёплое картофельное пюре
ломтики копчёной рыбы меч
белый или чёрный трюфель ( или немного сальсы или трюфельного масла)
- заполнить веррины до середины картофельным пюре, с помощью кондитерского мешка, украсить ломтиком рыбы меч и потереть немного трюфеля
тёплое картофельное пюре
ломтики копчёной рыбы меч
белый или чёрный трюфель ( или немного сальсы или трюфельного масла)
- заполнить веррины до середины картофельным пюре, с помощью кондитерского мешка, украсить ломтиком рыбы меч и потереть немного трюфеля
Тартар из копчёного лосося и овощей
копчёный или малосольный лосось
свежий огурец
свежий редис
листики руколы
- порезать овощи на кружочки по 0,5 см, потом - на кубики
копчёный или малосольный лосось
свежий огурец
свежий редис
листики руколы
- порезать овощи на кружочки по 0,5 см, потом - на кубики
- порезать на кубики лосось
- смешать лосося с овощами и разложить по верринам
- украсить руколой
Тартар из отварного лосося с моццареллой и трюфелем
1 кусок холодного отварного лосося
1 моццарелла (не буйволиная)
листики красного салата лолло
белый или чёрный трюфель (сальса или масло)
соль с розами ( или другая цветочная ароматическая соль)
-аккуратно порезать лосося на кубики
- порезать кубиками моццареллу, смешать с лососем, добавить шепотку розовой соли
- уложить на дно верринов листики салата, на них - тартар из лосося с моццареллой
- потереть немного трюфеля ( капнуть масла или сальсы)
Эти веррины участвуют в конкурсе Patrizia Melagranata Christmas Finger Food
... и в конкурсе Alessandro (La renna in cucina) Controcorrente!
Nessun commento:
Posta un commento