venerdì 21 gennaio 2011

Рулетики из савойской капусты с колбасками



10-15 листьев савойской капусты
10 небольших свежих свиных колбасок

для соуса:
1 ст.л. ол.масла
1 ст.л. сл.масла
1 ст.л. муки
1 половник воды, где бланшировалась капуста или любого бульона
соль
перец


- сбланшировать листья капусты в течение 1-2 минут, стряхнуть воды и срезать утолщение у основания листьев

- удалить оболочку с колбасок

- завернуть каждую колбаску в лист, если листья слишком маленькие, взять два листа и сложить их внахлёст, перевязать рулетики шпагатом

- соус: распустить сливочное масло с оливковым с сотейнике с толстым дном, добавить муку ( как для бешамели) и размешать. Затем влить горячую воду или бульон, размешать, посолить и поперчить

- уложить рулетики в соус, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 25-30 минут

- подавать горячими, с соусом и с хлебом ( в крайнем случае, с картофельным пюре). Но корочка хлеба должна быть обязательно - для соуса!


sabato 15 gennaio 2011

Dušené červené zelí - тушёная красная капуста по-чешски



Такую капусту мы не раз ели в качестве гарнира в Праге, особенно она хороша к утке и к свиным колбаскам. Рецепт из книжки, которую мне подарила подруга. (Надо было видеть, как я переводила с чешского!  )Я напишу сразу со своими пропорциями и заменой.




Dušené červené zelí - тушёная красная капуста

1/2 небольшого кочана красной капусты
1 луковица
2 сладких небольших яблока
1 горсть изюма ( в книжке был чернослив, но в Праге мы ели с изюмом)
50 мл уксуса из белого вина
4-5 ст.л. сахара
2 ст.л. сала ( у меня был утиный жир)
соль


- тонко нарезать лук и спассеровать его в жире в чугунной посуде

- нашинковать капусту, добавить её в лук и немного подержать на огне, пока она не станет мягкой, затем посыпать сахаром и слегка карамелизировать

- добавить изюм, влить уксус, немного воды ( примерно 50 мл) и потушить 20 минут под крышкой

- почистить и мелко порезать  яблоки, добавить в капусту и готовить ещё минут 10-15

- готовую капусту посолить по вкусу и, если надо добавить сахара или уксуса ( тоже по вкусу)


Я ещё слегка поперчила капусту, добавила 1 лавровый лист и 1-2 бутона гвоздики.


domenica 9 gennaio 2011

Tiramisù al pistacchio, cioccolato bianco e fragole



Этот рецепт я делала для одного конкурса Verrines in rete. Автор оригинала  Claudia Castaldi, но я переделала его существенную часть, вот моя версия.


sabato 8 gennaio 2011

L'enoteca Le Cantine Dei Dogi

Помните, я уже писала о своём партнёре по блогу - энотеке L'enoteca Le Cantine Dei Dogi.?
Мне известно, что некоторые из вас воспользовались предложением энотеки, и вот теперь  Le Cantine Dei Dogi , весьма довольные тем, как прошла акция в сотрудничестве с блогами, предлагает  ещё одну!
Естественно, предложение касается всех читателей моего блога Rossa di sera!



 Скидки предназначены для всех читателей блога  Rossa di sera
Энотека Le Cantine Dei Dogi предлагает читателям блога Rossa di sera скидку в 10% на весь ассортимент сайта www.enotecalecantinedeidogi.com
Купон можно использовать для 3 разных заказов с 10.01.2011 и до 14.02.2011.

Во время заполнения формуляра для заказа он-лайн, впишите в него код rossadisera

На сайте можно приобрести 

·       Итальянские и зарубежные вина
·       Дистилляты
·       Граппы
·      Ликёры
·       Ром
·       Виски
·       Коньяк
·       Оливковое масло
·       Бальзамический уксус
·       Аксессуары для вина
·       Рождественские корзины

Кроме того, по случаю грядущего праздника влюблённых, Св. Валентина, энотека сделает подарок каждому, кто сделает заказ на сайте, причём, на любую сумму -  бутылку вина на выбор! Вам надо будет лишь указать в бланке название выбранного вина!

    Prosecco extra dry DOC dell’azienda Collovini (Veneto) 

   Aglianico dell’azienda Anfora di Bacco (Campania)

   Nero d’Avola Alcalà dell’azienda Terre del Parnaso (Sicilia)

   Falanghina dell’azienda Anfora di Bacco (Campania)

   Verduzzo Dorato dell’azienda Ornella Bellia (Veneto)
  
   Cabernet Franc dell’azienda Ornella Bellia (Veneto)

 

Для получения любой информации звоните в энотеку по номеру (+39) 0415489920 или пишите на мейл info@enotecalecantinedeidogi.com


От себя добавлю что
- сайт на итальянском и на английском языках
- осуществуются доставки во все страны мира 
- выбор продукции на сайте совсем неплохой
- цены тоже вполне приличные ( а уж если сравнивать цены на итальянское вино в Италии и заграницей, то выгодно 100%)

Торопитесь, очередные праздники на носу!

mercoledì 5 gennaio 2011

Загадка от Rossa di sera - 2011




Всем привет!
Ещё раз поздравляю с Новым Годом! Как прошли праздники (или ещё не прошли?)
Я только что вернулась ( вчера ночью) , а пока буду разбирать чемоданы, хочу задать вам загадку: где я была?
Те, кому я это сказала заранее, пусть не хитрят!
А кто первый ответит, получит от меня маленький приз.
Жду!